jueves, 5 de febrero de 2015

PLÁTANO EN TENTACIÓN

El plátano en tentación, también conocido como plátano pícaro, es un plato típico de las regiones del Caribe, principalmente Colombia y Panamá. Este delicioso y tradicional plato es muy fácil de hacer. Consiste en plátanos maduros cocidos con azúcar, canela y refresco de kola. En Cartagena se hace con kola Román pero donde no vendan esta gaseosa se puede hacer con agua y esencia de kola. La calidad del plátano es importante a la hora de evaluar los resultados. Este debe estar maduro pero no maltratado. Con plátano amarillo no queda tan bueno.
Ingredientes:
1 o 2  plátanos maduros 
1 kola Román personal (350 ml)
2 rajas de canela
Azúcar al gusto




Se pela y se pica en  tres o cuatro  pedazos cada plátano.









Se coloca en una olla con la kola, canela y azúcar. 









Se lleva al fogón, a fuego medio hasta que el plátano esté cocido, el líquido esté casi todo evaporado y se forme un jarabe espeso. Se sirve como postre.

3 comentarios: