miércoles, 26 de agosto de 2015

TORTA ÁNGEL

                        
La torta ángel o pastel de ángel es un tipo de bizcocho originario de Norteamérica que se popularizó a finales del siglo XIX. Para preparar este pastel hay que montar las claras de huevo y añadir con cuidado los demás ingredientes. Se añade cremor tártaro para evitar que se oscurezca la mezcla. Se suele asar en un molde especial, alto y redondo con un tubo en el centro, para que la masa suba mejor. Tras la cocción se da la vuelta al molde mientras enfría para evitar que éste baje.
Ingredientes:
1 taza de claras de huevo
1 cucharadita de cremor tártaro
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ cucharadita de sal


Se necesita un moldo de tubo sin engrasar.









Poner en el bol de la batidora las claras, comenzar a batir y agregar el cremor tártaro y la sal. Cuando estén espumosas agregarle la mitad del azúcar por cucharadas en forma de lluvia, sin interrumpir el batido. Una vez se termina de agregar el azúcar, agregar la vainilla y  retirar de la batidora. 



Aparte, cernir la harina con el resto del azúcar  e incorporarla en forma lenta con movimientos envolventes. 









Vaciar  en el molde y llevar al horno precalentado en bajo (150- 155°C) durante 40 minutos aproximadamente. 







Antes de sacar del horno introducir un palillo y si sale limpio está lista.







Una vez cocida, retirar y dejar enfriar en el molde invertido.








Luego se pasa un cuchillo por el costado y alrededor del tubo, se voltea y se dan unos golpecitos para ayudar a que desprenda. Se puede servir sola, con helado, crema chantillí o crema inglesa y frutos del bosque.

9 comentarios:

  1. Exquisita y recomendada a las personas que no deben comer grasa.

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  2. Ximena pregunta me asusta que al no poner grasa en el molde se pegue la torta

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    1. Hola Ximena,esta torta es tan liviana que con solo pasar un cuchillo por el borde del molde se desprende. Si engrasas el molde cuando la voltees para enfriar se cae. Suerte.

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