Contrario a mi costumbre, sobre esta torta tengo poco
que decir. Salvo lo que ya he dicho en otras oportunidades sobre el uso del
plátano maduro tanto en platos de dulce como de sal. Herencia de nuestros
ancestros africanos. La aprendí a hacer en casa y es tan deliciosa que la
recomiendo para acompañar un café, té o un simple vaso de leche fría. De la calidad de los plátanos dependerán los resultados. Estos deben estar maduros pero no maltratados.
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 huevos
4 plátanos maduros
½ taza de leche
1 cucharadita de esencia de almendras
1 cucharadita de color caramelo (opcional)
El plátano maduro se pela, se corta en cuadritos y se lleva al fogón con
50 gramos
de margarina en una sartén anti adherente, revolviendo constantemente hasta que
tenga un bonito color moreno.
Luego se machaca hasta que quede como una pasta y
se deja reposar.
Por aparte se bate el resto de la mantequilla con el
azúcar hasta que esté cremosa, se agregan los huevos, uno a uno, el plátano
machacado y el color caramelo.