En la entrada de las Cáscaras de naranja
confitadas les decía que son una golosina deliciosa por sí solas y que, además,
pueden emplearse en multitud de recetas que requieran fruta confitada entre sus
ingredientes y daba como ejemplo el panettone milanés y la cassata siciliana.
Otro ejemplo es el budín de naranja
confitada que presentó el chef argentino Oswaldo Gross en el canal gourmet y
que voy a compartir con ustedes. El budín es a los argentinos como el pudín
para nosotros, los colombianos.
Ingredientes
para el budín:
200 g de naranjas confitadas
200 g de azúcar
250 g de margarina
180 g de pasta de almendras
300 g de harina
20 g de polvo de hornear
5 huevos
¼ cucharadita de sal
Ralladura de una naranja
Ingredientes
para el glaseado de chocolate:
50 g de glucosa
150 g de chocolate semi amargo
150 g de crema de leche
Tamice la harina junto con el polvo de
hornear y la sal. Pele, tueste y procese 200 g de almendras hasta el punto
pasta. Coloque en el bol de la batidora la mitad de la margarina con la pasta
de almendras.
Bata por unos minutos y agregue el resto
de la margarina, el azúcar y los huevos uno a uno. Agregue la ralladura de
naranja y con movimiento envolvente, añada un tercio de harina, revuelva y
agregue el resto de la harina.
Por último, pique las cáscaras de
naranja confitadas, mézclelas con tres cucharadas de harina e intégrelas a la
masa con movimiento envolvente.
En un molde rectangular de 20x8 cm,
previamente engrasado y enharinado, vuelque la masa, empareje la superficie y
cocine en el horno precalentado a 175°C durante aproximadamente 50-55 minutos. Con
esas cantidades salen dos.
Para el glaseado, en una cacerola
coloque la crema de leche junto con la glucosa y una vez rompa hervor vierta
sobre el chocolate picado. Deje reposar unos minutos y luego mezcle hasta
fundir el chocolate por completo. Bañe el budín frío con el glaseado de
chocolate.