Buscando entre mis apuntes encontré esta receta que no
recuerdo cómo llegó a mis manos pero si la guardé debió ser porque algo en ella
me fascinó. Además, como el estilo
vegano ha puesto de moda al té y al jengibre y que, como se sabe, son altamente medicinales,
procedí a desarrollarla mientras
tomaba fotos del paso a paso. El resultado fue increíble: un bizcocho suave, húmedo
pero sobretodo delicioso y saludable.
Ingredientes:
1 taza de agua
1 bolsita de té negro
1 ½ tazas de harina
¾ taza de azúcar
60 g de margarina
1 huevo
2 cucharadas de melaza o miel
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre rallado
En un bol batir la
margarina con el azúcar, agregar el té, la melaza, el huevo, el jengibre y
seguir batiendo.
Añadir los secos y mezclar con espátula hasta que no haya
grumos.
Verter en molde engrasado y enharinado y hornear 40 minutos o hasta que
al introducir un palillo salga limpio. Acompaña muy bien un pocillo de café o
un vaso de leche.
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