La diferencia entre una tarta y un pie (pai) radica en que el pie llevaba masa en el fondo y por encima del relleno, mientras que la tarta es totalmente descubierta. Así que el postre que les voy a regalar en esta ocasión es una tarta.
La combinación del chocolate y el maracuyá hacen que este postre sea increíblemente delicioso y, además, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
250 g de galletas oreo
80 g de mantequilla
400 g de leche condensada
200 g de crema de leche
300 ml de pulpa de maracuyá
3 sobres de gelatina sin sabor
Separamos las galletas oreo de la crema. Guardamos la crema para usarla en el relleno y las galletas las trituramos, mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos el fondo y los costados de un molde para tarta o uno desmontable, apretando bien. Llevamos a refrigerar mientras hacemos el relleno.
En un bol mezclamos el relleno de las galletas oreo, la leche condensada y la crema de leche hasta que no haya grumos.
Agregamos el zumo de maracuyá y la gelatina hidratada que hemos licuado al baño maría o en microondas.
Vaciamos sobre la base de galletas y llevamos a refrigeración hasta que cuaje.
Mientras, en una olla juntamos la pulpa de maracuyá que apartamos con 1/2 taza de agua y azúcar al gusto. Llevamos al fogón a fuego medio y cocinamos por dos o tres minutos. Bajamos del fuego y agregamos el otro sobre de gelatina que hemos puesto a hidratar.
Cuando refresque vaciamos sobre la tarta que ya debe estar cuajada y la regresamos a la nevera hasta la hora de servir.
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