Este bizcocho de queso estilo japonés es una de las versiones más suaves y ligeras de las tradicionales tartas de queso o cheseecake. Se trata de un pastel suave y esponjoso que recuerda el algodón y es uno de los postres típicos de los restaurantes y cafeterías japonesas, llamado fuwa-fuwa.
Es una receta fácil de seguir, pero hay algunos trucos para que quede alta y esponjosa. Dicen que su cocción se hace en horno al baño maría a 160°C, sin abrir el horno durante el proceso. Sin embargo, en mi horno tuve que asarlo a l80°C y luego bajar a 160°C porque se llevaba mucho tiempo quedaba muy blando al centro..
Ingredientes:
230 g de queso crema
4 huevos
100 ml de leche
50 g de mantequilla
40 g harina de trigo
40 g fécula de maíz
80 g de azúcar
1 pizca de sal
¼ cucharadita cremor tártaro
½ cucharadita de vainilla
Azúcar glas para decorar
En un bol batimos el queso crema, la leche y la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea.
Agregamos las yemas y la vainilla, mezclamos bien.
Cernimos la harina, la fécula y la sal sobre la mezcla. Batimos un poco más y apartamos.
Montamos las claras con el cremor tártaro y el azúcar, a punto de picos suaves.
Añadimos las claras montadas a la crema de queso, poco a poco, con movimiento envolvente.
Vaciamos la mezcla en el molde que preparamos y lo llevamos al baño maría.
Horneamos durante 40 minutos sin abrir el horno para que no se baje. Pasados los 40 minutos, bajamos a 160°C y horneamos 40 minutos más. Si le falta color por encima, gratinamos 3-4 minutos.
Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro quince minutos. Terminamos de enfriar en una rejilla y decoramos con azúcar glas por encima o a gusto, con chocolate y fresas.
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