sábado, 17 de junio de 2023

BIZCOCHO DE QUESO ESTILO JAPONÉS

                                    

Este bizcocho de queso estilo japonés es una de las versiones más suaves y ligeras de las tradicionales tartas de queso o cheseecake. Se trata de un pastel suave y esponjoso que recuerda el algodón y es uno de los postres típicos de los restaurantes y cafeterías japonesas, llamado fuwa-fuwa.

Es una receta fácil de seguir, pero hay algunos trucos para que quede alta y esponjosa. Dicen que su cocción se hace en horno al baño maría a 160°C, sin abrir el horno durante el proceso. Sin embargo, en mi horno tuve que asarlo a l80°C y luego bajar a 160°C porque se llevaba mucho tiempo quedaba muy blando al centro..

Ingredientes:

230 g de queso crema

4 huevos

100 ml de leche

50 g de mantequilla

40 g harina de trigo

40 g fécula de maíz

80 g de azúcar

1 pizca de sal

¼ cucharadita cremor tártaro

½ cucharadita de vainilla

Azúcar glas para decorar





Precalentamos el horno a 180°C. Preparamos un molde con papel parafinado más alto que el molde porque el bizcocho sube bastante.







En un bol batimos el queso crema, la leche y la mantequilla  hasta tener una mezcla homogénea. 









Agregamos las yemas y la vainilla,  mezclamos bien. 









Cernimos la harina, la fécula y la sal sobre la mezcla. Batimos un poco más y apartamos. 







Montamos las claras con el cremor tártaro y el azúcar, a punto de picos suaves. 







Añadimos las claras montadas a la crema de queso, poco a poco, con movimiento envolvente.









Vaciamos la mezcla en el molde que preparamos y lo llevamos al baño maría. 







Horneamos durante 40 minutos sin abrir el horno para que no se baje. Pasados los 40 minutos, bajamos a 160°C y horneamos 40 minutos más. Si le falta color por encima, gratinamos 3-4 minutos.







Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro quince minutos. Terminamos de enfriar en una rejilla y decoramos con azúcar glas  por encima o a gusto, con chocolate y fresas. 

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