La torta arcoíris o rainbow cake es una torta que se hornea por capas, con los seis colores más perceptibles del arcoíris, como son el rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado. El principal cuidado que debemos tener es manejar una temperatura media en el horno y no pasarnos del tiempo de horneado porque el excesivo calor o mucho tiempo de cocción, afecta negativamente el resultado de los colores.
Este pastel se puede hacer con la receta de cualquier bizcocho básico. Se divide la mezcla en seis recipientes y se le da a cada uno su color correspondiente.
Una vez listos los biscochos, se colocan en el orden que llevan en el arcoíris, separados por una capa de buttercream, crema chantillí o merengue, según su preferencia. Por fuera la decoración queda sujeta a su creatividad e imaginación.
Esta es mi versión de la torta arcoíris:
Ingredientes:
400 g de margarina
4 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
6 huevos
6 huevos
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de sal
6 colorantes comestibles
Se divide la mezcla en seis partes iguales y se le da a cada una el color correspondiente. Se preparan los moldes engrasando, empapelando, engrasando y enharinando para proteger el color. Se asan en horno precalentado a 170°C por aproximadamente 15 minutos.
Cuando los bizcochos estén fríos se colocan en torre, separados por la crema que haya escogido, se cubre con más crema por encima y alrededor para tapar las imperfecciones
y se decora a gusto.