viernes, 19 de octubre de 2018

TORTA ARCOÍRIS


                                
La torta arcoíris o rainbow cake es una torta que se hornea por capas, con los seis colores más perceptibles del arcoíris, como son el rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado. El principal cuidado que debemos tener es manejar una temperatura media en el horno y no pasarnos del tiempo de horneado porque el excesivo calor o mucho tiempo de cocción, afecta negativamente el resultado de los colores.
Este pastel se puede hacer con la receta de cualquier bizcocho básico. Se divide la mezcla en seis recipientes y se le da a cada uno su color correspondiente. 
Una vez listos los biscochos, se colocan en el orden que llevan en el arcoíris, separados por una capa de buttercream, crema chantillí o merengue, según su preferencia. Por fuera la decoración queda sujeta a su creatividad e imaginación.
Esta es mi versión de la torta arcoíris:
Ingredientes:
400 g  de margarina
4 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
6 huevos
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de sal
6 colorantes comestibles

Se prepara una torta de vainilla según el procedimiento estándar, batiendo la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa, se agregan los huevos uno a uno, luego la harina alternando con la leche y por último la vainilla.










Se divide la mezcla en seis partes iguales y se le da a cada una el color correspondiente. Se preparan los moldes engrasando, empapelando, engrasando y enharinando para proteger el color. Se asan en horno precalentado a 170°C por aproximadamente 15 minutos.








Cuando los bizcochos estén fríos se colocan en torre, separados por la crema que haya escogido, se cubre con más crema por encima y alrededor para  tapar las imperfecciones 









y se decora a gusto.






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