lunes, 28 de diciembre de 2020

PANACOTA EN SHOT

                                  

La panacota o panna cotta, que se traduce como “crema o nata cocida”, es un postre clásico de la repostería italiana. Se prepara con crema de leche, leche, azúcar, vainilla y gelatina. Tiene una consistencia cremosa parecida al flan, pero no lleva huevos. Partiendo de una receta básica se puede variar al agregar, frutas, jugos o incluso queso.

La receta que hoy les comparto la he preparado en vasitos individuales de los usados para servir licor, por eso la he llamado panacota en shot.

Ingredientes:

600 g de crema de leche

400 ml de leche

1/2 taza de azúcar

1  cucharadita de vainilla

14 g de gelatina sin sabor

1 raja de canela

Salsa de frutos rojos o chocolate c/n



Poner la crema y la leche en una ollita. Llevar a fuego suave y agregar el azúcar, la canela y la vainilla. Revolver con espátula. 








Mientras, hidratar la gelatina en 6 cucharadas de agua fría y calentar al baño maría o microondas hasta que se disuelva.






Cuando la crema llegue a ebullición se baja del fuego y se le agrega la gelatina, mezclando bien y se cuela. 










Se sirve en los vasitos hasta un poco más de la mitad. 










Se llevan a refrigeración por lo menos tres horas o hasta que esté totalmente cuajada. 







A la hora de servir se completa con la salsa de su preferencia. Yo he utilizado dos: una de frutos rojos y la otra de chocolate.








Para la salsa de frutos rojos puse a hervir por 5 minutos 200 g de fresas con 100 g de mora.  Los licue y tamicé. Los volví a llevar al fuego con la mitad de su peso en azúcar hasta que tomó punto.













Para la salsa de chocolate puse a calentar 180 g de crema de leche y los vacié sobre 180 g chocolate cobertura. Con una varilla revolví hasta que la mezcla estuvo uniforme.

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