En una entrada anterior les compartí la receta de las gomitas, también llamadas pastillas de goma o gominolas. Les conté los problemas que se presentaron y toda la experimentación que me tocó hacer hasta encontrar la fórmula satisfactoria. En esa ocasión no pude experimentar con agar - agar porque no lo encontré.
Pues resulta que ya lo tengo. El agar – agar es una gelatina que se obtiene de un alga marina y que no necesita refrigeración para que gelifique. Así que, les comparto esta nueva receta de gominolas con agar – agar, que además de la facilidad que tiene para cuajar sin refrigeración es adecuado para las personas que no les gusta la gelatina animal.
Ingredientes:
250 g de zumo o coulís de frutas
100 - 200 g de azúcar
100 g de agua
10 g de agar – agar
1 limón (opcional)
Aceite neutro c/n
Luego exprimimos o licuamos la fruta, la colamos y pesamos. Mezclamos el zumo con el azúcar y si queremos realzar el color, agregamos colorante comestible.
Quitar del fuego y vaciar inmediatamente en los moldes. El agar – agar gelifica muy rápido.
Dejar reposar a temperatura ambiente por varias horas antes de desmoldar.
Si desea puede rebozar con azúcar las gominolas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario