Las semillas de amapola con las que se elaboran panes, bizcochos y otros productos de pastelería, suelen ser las que se extraen de las capsulas maduras de la amapola silvestre Papaver rhoeas o de la amapola conocida como adormidera Papaver somniferum.
A pesar de que la amapola es una planta con propiedades sedantes y que de ella se extrae el opio, la concentración de opioides en sus semillas es muy bajo por lo que su consumo es perfectamente aceptable.
Esta diminuta semilla cumple una doble función en repostería, dar sabor y mejorar la presentación. También tiene un efecto en la textura dado que son crujientes cuando las masticamos.
En la receta que les comparto hoy he mezclado las semillas de amapola con naranja para un resultado superior.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 huevos
¾ taza de aceite girasol
¾ taza de zumo de naranja
2 cucharadas semillas de amapola
2 cucharaditas de polvo de hornear
Ralladura de 1 naranja
¼ cucharadita de sal
Sin dejar de batir agregamos el aceite.
Con espátula y movimientos envolventes agregamos la harina, alternando con el zumo de naranja.
Verter la mezcla en el molde que ya teníamos engrasado y enharinado.
Hornear durante 40 minutos o hasta que se vea dorado y al introducir un palillo salga limpio.
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