Las lenguas de gato, también conocidas como soletillas o dedos de dama son un delicioso bocado dulce que va muy bien en la merienda o el desayuno. Pueden acompañarse con un té, un café, y también sirven como base para algunos postres y tartas como el tiramisú o la carlota.
Ingredientes:
70 g de harina
50 g de fécula de maíz
100 g de azúcar
1/2 cucharadita polvo de hornear
3 huevos
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de vainilla
Precalentar el horno a 190°C. Cernir la harina con la fécula y la pizca de sal. Forrar una bandeja de hornear con papel de cocina.
Hacer unas marcas por el revés para que las soletillas queden del mismo tamaño.
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Incorporar la mitad del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que esté firme.
Batir las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee y se ponga espesa.
Incorporar las claras a las yemas, de manera envolvente, con espátula.
Por último, agregar los secos, también con movimiento envolvente para que no pierdan volumen.
Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha.
Hacer dedos de 9 cm dejando espacio entre ellos para que no se peguen. Esparcir azúcar por encima para que se forme una capa crujiente.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Dejar enfriar en una rejilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario