Un tiramisù se compone siempre de un
ingrediente sólido (bizcocho, galleta, etc.) humedecido en café, sobre el que
se superpone una crema cuya base son huevos batidos con azúcar. Se presenta
espolvoreado con cacao en polvo.
Partiendo de estos elementos
básicos, es posible realizar diferentes versiones del postre. La receta que les
comparto hoy es la que me ha dado mejores resultados.
Ingredientes:
1 bizcocho
1 cucharada de café instantáneo
½ taza de agua
1 trago de ron
400 g de queso en crema (philadelfia o mascarpone)
½ litro de chantilly (nata montada)
½ taza de azúcar
¼ taza de agua
2 sobres de gelatina sin sabor
4 huevos
¼ taza de cocoa (cacao en polvo)
Aparte, bata las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregue el queso crema, la nata, la cocoa, la gelatina sin sabor disuelta en ¼ taza de agua y calentada en microonda o al baño maría hasta que esté líquida. Se mezcla hasta que quede homogéneo y cremoso. En otro bol se baten las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Se mezcla la crema con las claras.Vierta una parte de esta mezcla sobre la primera plantilla.
Coloque la segunda y tercera plantilla, repitiendo la operación de manera que termine con la mezcla. Refrigere durante 12 horas.
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