Hoy voy a compartir con ustedes la receta del Postre Napoleón, que es un postre tradicional en muchas
culturas. Se cree que su origen es francés aunque no tiene nada que ver con
Napoleón Bonaparte. Básicamente tiene tres ingredientes: crema pastelera, crema
chantillí y la base que puede ser biscocho, merengue o galleta. Aquí, en
Colombia, lo hacemos con galletas ducales. En algunas partes venden la crema
pastelera y la crema chantillí en polvo y para reconstruirlas sólo hay que
seguir las instrucciones de la caja. Para las personas que no tienen esa opción
les voy a indicar cómo hacerlas.
Ingredientes:
1 litro de
crema pastelera
1
litro de Crema chantillí
1
paquete galletas ducales
1
frasco cerezas cherry
Para la crema pastelera se deslíe, en 1 taza de leche que se saca del litro, 6
cucharadas de maizena, se agregan 4
yemas y se bate bien. El resto de la leche se endulza con ¾ tazas de azúcar y se lleva al fogón con 1 raja de canela. Apenas
hierva se le saca la canela y se echa sobre las yemas y la maizena, se cuaja en
el fogón por 3 o 5 minutos. Se baja y se le echa ¼ cucharadita de sal, ½ cucharadita de
vainilla y 3 cucharadas de mantequilla
Otra capa de galletas y de crema, repetir hasta terminar. Refrigerar por 3 horas más o menos.
Cuando enfríe se desmolda y se cubre con la crema chantillí
Se decora con las cerezas.
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