El budín es una creación de la cocina inglesa. El tradicional budín inglés se puede rastrear hasta el siglo XVII como un derivado de otro postre que ya existía el “bread pudding”, ya que utilizaban restos de pan para prepararlo.
Es un bizcocho hecho con frutos secos, frutas cristalizadas y algún tipo de licor. Algunos, incluso le añaden especies. Se suele servir durante la navidad y en algunos lugares, también durante las bodas.
Este budín se ha hecho popular en todo el mundo y se ha adaptado a las costumbres culinarias y a los ingredientes de las diferentes regiones. En esta versión he reemplazado los frutos secos y las frutas cristalizadas por fruta fresca.
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de azúcar
4 huevos
200 g de mantequilla
125 g de arándanos
Ralladura de 2 limones
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Se agregan los huevos uno a uno, batiendo bien entre ellos.
Se adiciona la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, en tercios, batiendo entre cada adición.
Por último, la vainilla y los arándanos enharinados para que no se vayan al fondo.
Se vacía la mezcla en el molde que se preparó y se hornea a 180°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que se vea dorado y al introducir un palillo salga limpio.
Se desmolda y si se desea se cubre con glaseado y frutas.
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