La torta, bizcocho o pudín de caramelo es una de las opciones que tenemos a la hora de preparar un delicioso postre. Se trata de una torta fácil, sencilla y con un exquisito sabor que encantará tanto a grandes como a los pequeños. Se complementa bien con cualquier cobertura como merengue, chantillí, ganache de chocolate, buttercream o fondant.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
4 tazas de harina
4 cucharadas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
400 g de margarina
4 huevos
1 taza de leche hirviendo
2 tazas de nata
Frutas varias
100 g de chocolate blanco
Colorante rojo c/n
Glasé neutro c/n
Agregue la leche hirviendo y siga revolviendo. Si se empelota se lleva al fogón de nuevo. Deje enfriar.
Cuando la torta esté fría se divide en dos o tres rebanadas horizontales.
Se le coloca el relleno escogido, en este caso caramelo salado para reafirmar el sabor.
La nata se monta al punto chantillí y se cubre la torta con una capa de cobertura. Se lleva a refrigeración por un rato.
Mientras, el chocolate blanco se derrite al baño maría o en el microondas y se le da el color.
Se le da la segunda capa de cobertura y se hacen los drips de chocolate. Se hacen rosetones en la parte superior con la chantillí, para respaldar las frutas.
Por último, se acomodan las frutas y se barnizan con el glasé neutro para que se mantengan frescas.
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