martes, 14 de abril de 2020

BIZCOCHO GENOVÉS

                        

Una genovesa es un bizcocho italiano, bautizado en honor a la ciudad de Génova. No usa levadura, sino que emplea aire en la masa durante su elaboración para darle volumen. 
Este bizcocho es un elemento básico en muchos postres como el pionono, el tiramisú o el tres leches. Se emplea con diversos rellenos como gelatina, chocolate, fruta, crema pastelera, nata montada. Puede hacerse una genovesa de chocolate, sustituyendo una parte de la harina por caco en polvo.
Ingredientes:
1 ½ tazas de harina
1 ½ tazas de azúcar
6 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla



Engrase, empapele, engrase y enharine un molde. Separe las yemas de las claras. Cierna la harina con la sal. Se prende el horno a 350°F o 175°C. Se baten las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso.









 Se agrega la harina cernida con la sal.














Por último, las claras batidas a punto de nieve, con movimiento envolvente.














Vierta la mezcla en el molde que preparó y asese por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.








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