Esta torta es ideal para aquellos que han decidido eliminar el consumo de harinas de sus dietas, especialmente si son intolerantes al gluten.
Ingredientes:
250 g de harina de almendras
200 g de azúcar
5 huevos
100 ml de aceite
2 naranjas grandes
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Lava y seca las naranjas. Corta una en rebanadas delgadas y confítalas con dos cucharadas de azúcar, preferiblemente desde el día anterior. Reservar.
El día de la preparación ralla la cáscara de la otra naranja y luego exprímela.
Cierne la harina de almendras con el polvo de hornear y la sal. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde.
En un bol añade los huevos y el resto del azúcar. Debes batir hasta doblar el volumen y lograr cremosidad.
Incorpora en esto la ralladura de naranja y el aceite. Seguir batiendo.
Por último, la harina de almendras con el polvo de hornear y la sal, alternando con el jugo de naranja.
Revuelve bien, vacía la mezcla en el molde y coloca por encima las rebanadas de naranja confitadas.
Llévalo al horno por 50-60 minutos. Pasados los primeros 30 minutos cubre el molde con papel aluminio para impedir que la torta se queme.
Estará lista cuando al introducir un palillo salga limpio.
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