domingo, 24 de julio de 2022

TORTA DE NARANJA Y HARINA DE ALMENDRAS (SIN GLUTEN)

                             

Esta torta es ideal para aquellos que han decidido eliminar el consumo de harinas de sus dietas, especialmente si son intolerantes al gluten.

Ingredientes:

250 g de harina de almendras

200 g de azúcar

5 huevos

100 ml de aceite

2 naranjas grandes

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal



Lava y seca las naranjas. Corta una en rebanadas delgadas y confítalas con dos cucharadas de azúcar, preferiblemente desde el día anterior. Reservar.









El día de la preparación  ralla la cáscara de la otra naranja y luego exprímela.


 



Cierne la harina de almendras con el polvo de hornear y la sal. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde. 












En un bol añade los huevos y el resto del azúcar. Debes batir hasta doblar el volumen y lograr cremosidad. 



















Incorpora en esto la ralladura de naranja y el aceite. Seguir batiendo. 














Por último, la harina de almendras con el polvo de hornear y la sal, alternando con el jugo de naranja. 



















Revuelve bien, vacía la mezcla en el molde y coloca por encima las rebanadas de naranja confitadas. 












Llévalo al horno por 50-60 minutos. Pasados los primeros 30 minutos cubre el molde con papel aluminio para impedir que la torta se queme. 













Estará lista cuando al introducir un palillo salga limpio.

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