El gateau moka (torta moka) es una invención francesa, donde es costumbre llevarlo cuando vas de visita a casa de un familiar. El apelativo Moka es tan sencillo como que el café llegaba a Francia a través de la Compañía de café o Comptoir de Moka, la ruta del café.
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 ½ tazas de azúcar
1 ½ tazas de aceite neutro
4 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de café instantáneo
1 ½ tazas de leche
2 cucharaditas de vainilla
6 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita color caramelo (opcional)
En un bol se baten los huevos con el azúcar y el color caramelo hasta que estén cremosos.
Agregue el aceite sin dejar de batir hasta que todo esté bien integrado.
Se vacía en molde engrasado y enharinado y se lleva al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 50 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para la crema moka: Se bate la crema de leche hasta que empiece a endurecer, se le añade, entonces, poco a poco el azúcar glas y el café instantáneo hasta obtener un bonito color crema y el sabor deseado. Por último, la vainilla.
Cuando la torta esté fría, se parte por la mitad, horizontalmente y se unta la parte de abajo con la crema moka.
Se termina de decorar a gusto.
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