martes, 17 de septiembre de 2024

GALLETAS DE GARBANZO

                           

El garbanzo (cicer arietinum) es una especie de leguminosa, muy extendida en la India y en el ámbito mediterráneo. 

Esta legumbre tiene importantes cualidades culinarias y nutritivas. Es rica en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que proporciona energía, pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados. 

La mejor forma de consumirlos es cocidos, y antes de preparar cualquier receta de garbanzos secos, es necesario dejarlos en remojo por varias horas. Otra forma de consumirlos es germinada.

Las personas que tengan estómagos delicados o problemas intestinales deben consumirlos con moderación, lo mismo los que siguen dietas para perder peso, por su gran aporte calórico.

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina de garbanzos

5 cucharadas de azúcar mascabado

1 huevo

1 cucharadita de polvo de hornear

¼ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de vainilla

 1 limón (ralladura y jugo)

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta de Jamaica

½ cucharadita de jengibre

3-4 cuchadas de aceite de coco



En un bol poner la harina de garbanzos con todos los ingredientes secos (sal, azúcar, pimienta, jengibre, polvo de hornear, bicarbonato. Agregar el huevo, el aceite, la vainilla, ralladura y jugo de limón de a poco.









Mezclar hasta obtener una pasta.










Luego formar las galletas y colocarlas en la bandeja de horneado. 









Llevarlas al horno por 15 minutos aproximadamente. Se le pueden agregar chispas de chocolate, trocitos de frutas a gusto.







Dejar enfriar en una rejilla antes de consumir.

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