Ingredientes:
3 tazas de harina
375 g de margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 libra de ciruelas pasas
50 g de uvas pasas
4 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de color caramelo (opcional)
1 cucharada de color caramelo (opcional)
1 taza de leche
Ralladura de 1 limón
Se ponen a hervir las ciruelas en 1½ tazas de agua. Cuando estén tiernas se agrega 1½ taza de azúcar, se deja coger punto flojo, se apaga y se aparta. La mitad de esta jalea es para echársela al pudín y la otra mitad para decorar. De la calidad de esta jalea depende el resultado de la torta. Las ciruelas deben estar bien desmenuzadas y no deben estar ni muy secas ni muy líquidas. La foto muestra el punto exacto.
Se bate la margarina con la ½ taza de azúcar restante y el color caramelo, se agregan los huevos
Después la harina cernida con el polvo de hornear y la sal alternando con la leche.
Luego la mitad de la jalea, la ralladura del limón, las pasitas enharinadas y la vainilla.
Se pone en un molde engrasado y enharinado, se lleva al horno a 350° hasta que esté (45 minutos aprox.)
Cuando enfríe se cubre por encima con la mitad de la jalea de ciruelas que se guardó y se decora a gusto.