domingo, 19 de enero de 2014

CUPCAKES VEGANOS


Cupcake, que literalmente  significa “torta de taza” o “torta en una taza”   es una pequeña torta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins.
El cupcake es un icono de la gastronomía estadounidense. Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake).
La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra torta: mantequilla, azúcar, huevos y harina. La mayoría de las recetas para tortas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se hacen más rápido que una torta común. La decoración habitual de los cupcakes es una crema de mantequilla o buttercream a la que se le puede añadir sabor y color para hacerlos aún más vistosos.
Su primera mención fue rastreada hasta el año 1796, cuando Amelia Simms utilizó este término para una “tartaleta que se cocina en pequeñas tazas”, en su libro American cookery. En el siglo XXI los cupcakes se han puesto muy de moda. En New York algunas tiendas de cupcakes, como Magnolia Bakery, han recibido publicidad por sus apariciones en programas populares de televisión de ese país. La presentadora de televisión Martha Stewart publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes.
Dentro de la gran variedad de cupcakes están los veganos, para aquellas personas que no pueden o no quieren consumir derivados  animales. Es asombroso cómo se consigue, sin huevos ni mantequilla, unos cupcakes tan esponjosos. Aquí les dejo una receta de cupcakes veganos para que los disfruten.
CUPCAKES VEGANO DE COCO         
Ingredientes:
1 taza de leche de coco
1 ½  tazas de harina
¾  cucharadita de polvo para hornear
½  cucharadita de bicarbonato
½  cucharadita de sal
¼   taza de aceite de girasol o canola
¾  taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de coco
Coco deshidratado para decorar

En un bol echamos el aceite, el azúcar y la mitad de la leche de coco. Batimos hasta que se incorporen los ingredientes y el azúcar esté totalmente disuelto. Luego agregamos la mezcla de los ingredientes secos alternando con la otra mitad de la leche de coco, terminando con  harina y la esencia de coco.Colocar los capacillos en el molde de cupcakes y llenar un poco más de la mitad. Agregar coco deshidratado por encima. Llevar al horno a 180 grados por 15 o 20 minutos aprox. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego enfriamos en una rejilla.


También se pueden decorar con una crema de mantequilla  y colocarle el coco deshidratado por encima. Esta crema se hace con  300 g de margarina vegetal, 250 g de azúcar pulverizada, 2 cucharadas de leche de coco y  1 cucharadita de esencia de coco. Primero se bate la margarina pomada hasta que esté cremosa, sin dejar de batir agregar poco a poco el azúcar. Por último agregar la leche de coco y la esencia,  batir por 3 minutos más aprox.

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