La torta ángel o pastel
de ángel es un tipo de bizcocho originario de Norteamérica que se popularizó a
finales del siglo XIX. Para preparar este pastel hay que montar las claras de
huevo y añadir con cuidado los demás ingredientes. Se añade cremor tártaro para
evitar que se oscurezca la mezcla. Se suele asar en un molde especial, alto y
redondo con un tubo en el centro, para que la masa suba mejor. Tras la cocción
se da la vuelta al molde mientras enfría para evitar que éste baje.
Ingredientes:
1 taza de claras de
huevo
1 cucharadita de cremor
tártaro
1 taza de azúcar
1 taza de harina de
trigo
1 cucharadita de
esencia de vainilla
¼ cucharadita de sal
Poner en el bol de la batidora las claras, comenzar a batir
y agregar el cremor tártaro y la sal. Cuando estén espumosas agregarle la mitad
del azúcar por cucharadas en forma de lluvia, sin interrumpir el batido. Una
vez se termina de agregar el azúcar, agregar la vainilla y retirar de la batidora.
Aparte, cernir la
harina con el resto del azúcar e
incorporarla en forma lenta con movimientos envolventes.
Vaciar en el molde y llevar al horno precalentado en
bajo (150- 155°C) durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocida, retirar
y dejar enfriar en el molde invertido.
Luego se pasa un cuchillo por el costado
y alrededor del tubo, se voltea y se dan unos golpecitos para ayudar a que
desprenda. Se puede servir sola, con helado, crema chantillí o crema inglesa y
frutos del bosque.
Exquisita y recomendada a las personas que no deben comer grasa.
ResponderBorrarDeliciosa!!!!
ResponderBorrarBuena receta y muy fácil
ResponderBorrarXimena pregunta me asusta que al no poner grasa en el molde se pegue la torta
ResponderBorrarHola Ximena,esta torta es tan liviana que con solo pasar un cuchillo por el borde del molde se desprende. Si engrasas el molde cuando la voltees para enfriar se cae. Suerte.
Borrarbuena receta muy facil y deliciosa
ResponderBorrarbuena receta muy facil y deliciosa
ResponderBorrarGracias Elba por compartir tu experiencias.
ResponderBorrarGracias Elba por compartir tu experiencias.
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