miércoles, 19 de febrero de 2020

TORTA DE CALABACITAS CON ARROZ (SIN GLUTEN)

                           
Otra forma de iniciar a los niños en el consumo de verduras es presentándoselos en platos dulces. En esta torta de calabacitas, además se usa harina de arroz, libre de gluten, lo que la hace saludable para los que presentan esta intolerancia.
Ingredientes:
2 tazas de harina de arroz
2 tazas de calabacitas ralladas
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavito molido
1 cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas de azúcar mascabado
1 ½ tazas de aceite de canola o girasol
4 huevos






Ralle las calabacitas con piel y mida dos tazas.











Cierna la harina de arroz con el polvo de hornear, la canela, el clavito, la nuez moscada y la sal.













En un bol bata el azúcar con los huevos hasta el punto mayonesa, agregue el aceite y siga batiendo. Adicione las calabacitas y bata hasta que estén bien integradas. 














Agregue, revolviendo con espátula, en forma envolvente, la harina a la mezcla.













Vacíe en molde engrasado y enharinado y ase en horno precalentado a 175°C por aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


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