La torta de coco es una de las delicias de nuestra costa caribe, se puede hacer sencilla o variando el relleno, y así se obtienen múltiples combinaciones. Hoy voy a compartir la torta de coco con relleno de arequipe.
ingredientes:
1 libra de mantequilla
1 libra de azúcar
1 libra de harina
1 coco pelado y rallado
8 huevos
4 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de coco
1 taza de leche
Ralladura de un limón
500 g de arequipe
En un bol se bate la mantequilla con el azúcar, se agregan los huevos uno a uno, apartando 3 claras para decorar el pudín. Luego se agrega la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, alternando con la crema de coco. Por último, la esencia de coco. Se pone en un molde engrasado y enharinado, se lleva al horno a 350°F o 180°C hasta que esté.
Cuando la torta esté fría, se corta horizontalmente por la mitad y se cubre con arequipe y coco rallado. Se coloca la otra mitad y se hace lo mismo.
Luego se cubre por los costados con el merengue que se hace con las 3 claras que se apartaron, 1 taza de azúcar y ralladura de limón.
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