lunes, 23 de agosto de 2021

POSTRE DE CREMA CHANTILLÍ

                              

Esta sencilla receta la tomé de las publicadas por Nestlé en su página promocional. Es rápida, sin complicaciones y además deliciosa. Como mi molde es grande me tocó aumentar las cantidades, pero en esencia es la misma receta.

Ingredientes:

250 g de galletas de chocolate

80 g mantequilla derretida

300 g de crema de leche

300 g de leche condensada

7 g de gelatina sin sabor




Apartar 100 g de galletas para decorar y procesar el resto con la mantequilla derretida, forrar el fondo del molde y reservar en la nevera.








Diluir la gelatina sin sabor en 3 cucharadas de agua fría, calentarla al baño maría o en microondas. 











Mezclar la con la leche condensada.








Montar la crema de leche al punto chantillí. 











Añadir la leche condensada y gelatina, con movimiento envolvente hasta que la mezcla esté homogénea. 









Vaciar sobre la base de galletas. Llevar a refrigeración hasta que esté fría y firme. 









Desmoldar y espolvorear con el resto de las galletas trituradas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario