lunes, 30 de agosto de 2021

CHICHARRONES O PASTELITOS DE BOCADILLO

                          

Si amas los dulces colombianos, aquí te traigo uno bastante tradicional y popular. Se trata de un pastel de pasta de hojaldre relleno de bocadillo. En el interior del país los hacen en forma rectangular y les hacen unos cortes para que parezcan verdaderos chicharrones y les llaman chicharrones de guayaba. En la costa los hacemos en forma triangular y les llamamos pastelitos. 

En cuanto a los tamaños no sé si comercialmente haya uno establecido. Yo prefiero los bocados pequeños por eso voy a utilizar un cuadrado de 10 cm tanto para los pastelitos como para los chicharrones

Ingredientes:

Pasta de hojaldre 

Bocadillo de guayaba

1 huevo

1 cucharada de agua

Azúcar para espolvorear 




Precalentamos el horno a 180°C y batimos el huevo con el agua. En una superficie enharinada extendemos la masa de hojaldre y hacemos los cortes cuadrados de 10 cm.







Se coloca el bocadillo en el centro y barnizamos las orillas con el batido de huevo y agua. 









Doblamos los pastelitos en forma triangular. Los chicharrones se doblan en forma rectangular. Se presiona con los dedos para cerrar. A los chicharrones les hacemos los cortes para que se parezcan a los verdaderos. 










Se llevan a una placa de horno cubierta con papel de cocina o lámina de silicona y se barnizan con el huevo y se espolvorean con azúcar. 






Se hornean a 180°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados. 








Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de consumir.


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