sábado, 4 de septiembre de 2021

PASTEL GLORIA

                           

Siguiendo con los dulces hechos con masa de hojaldre, en Colombia existe otra variante que incluye en el relleno, además del bocadillo, queso y arequipe: estos son los famosos pasteles gloria. Se distinguen por su forma redonda. Para los pasteles gloria usaré un cortador de galleta de 7 cm de diámetro.

Ingredientes:

Pasta de hojaldre 

Bocadillo de guayaba

1 huevo

1 cucharada de agua

Azúcar para espolvorear 

Arequipe (opcional)

Queso rallado (opcional)


Precalentamos el horno a 200°C y batimos el huevo con el agua. En una superficie enharinada extendemos la masa de hojaldre.







Con un cortador de galleta o de fondant hacemos los cortes redondos. en este caso, círculos de 7 cm.





Se ubica el relleno y se barnizan los bordes.





Se coloca otro círculo encima para encerrar el relleno. presione los bordes con un trinche. 







Barnice por encima con huevo y espolvoree azúcar.



Se llevan a una placa de horno cubierta con papel de cocina o lámina de silicona y se hornean a 180°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados. 





Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de consumir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario