La natilla y los buñuelos hacen parte de la cocina americana, especialmente en la región de Antioquia, Colombia, donde se sirven juntos en navidad. En los supermercados se consigue la mezcla ya preparada, tanto para el natilla como para los buñuelos, de manera que sólo hay que seguir las instrucciones de la caja. La natilla se consigue en varios sabores como panela, aguardiente, coco, etc. Pero si no la consigues en la caja, esta es la receta más conocida.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 taza de fécula de maíz
Panela al gusto (aprox. ½ libra)
4 astillas de canela
Coco fresco rallado (opcional)
Canela en polvo para decorar
Luego se baja el fuego y se cocina por diez minutos más, o hasta que alcance el punto. (se reconoce poniendo una gota en un plato y al enfriar despega fácilmente). Justo antes de bajarla del fuego se adiciona el coco (opcional).
Se revuelve y se vacía en un molde húmedo. También se puede vaciar en moldes individuales. Al momento de servir se espolvorea con canela en polvo.
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