viernes, 12 de agosto de 2022

CUAJADA DE NARANJA (ORANGE CURD)

                            

La cuajada de naranja, “Orange curd”, igual que el “lemon curd”, es una crema de origen inglés muy popular a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. Se servía con pan o scones, para acompañar el té, como alternativa de la mermelada. Además, se utilizaba también como relleno para tartas, pasteles y tartaletas. Esta crema difiere de los rellenos para tartas y natillas en que contiene una proporción mayor de zumo y cáscara de naranja, lo que le da un sabor más intenso y no contienen espesantes como maicena o harina. Además, la mantequilla le confiere una textura más suave y cremosa. Para hacer el curd de naranja se emplea zumo fresco de naranja, yemas, azúcar, ralladura y mantequilla.

Ingredientes:

4 yemas

110 g azúcar

150 ml de zumo de naranja

Ralladura de una naranja 

50 g mantequilla





En un bol resistente al calor mezclamos las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja. 









Agregamos el zumo y mezclamos bien.







Llevamos al baño maría revolviendo constantemente hasta que espese. 







Bajamos del fuego y colamos para eliminar cualquier grumo. 








Agregamos la mantequilla y mezclamos bien. 










Envasamos en recipientes de vidrio. Una vez frío se debe llevar al refrigerador si no se va a utilizar enseguida. Puede conservase durante una semana o dos meses si se congela.

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