El plátano maduro y el cacao combinan muy bien y si agregamos almendras alcanzamos otro nivel. Esta vez les presento una deliciosa torta de plátano maduro con cacao y almendras. Además, he reemplazado la mantequilla por aceite para hacerla más saludable. Yo voy a hacer la mitad de la receta, pero les dejo la receta completa por si sus comensales son más.
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
½ taza de leche
¾ taza de aceite neutro
50 g de cacao en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
50 g de almendras trituradas
1 plátano maduro grande o 2 pequeños
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de vainilla
½ cucharadita de color caramelo (opcional)
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregamos el aceite y el color caramelo. Seguimos batiendo.
Adicionamos el plátano machacado y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Luego alternamos la harina con la leche. Se inicia y se termina con harina.
Por último, las almendras trituradas y la esencia de almendras o vainilla.
Vaciamos la mezcla en un molde que hemos engrasado y enharinado.
e lleva a un horno precalentado a 180°C por 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario