En una entrada anterior les compartí la receta del pan de jengibre, que es una especie de bizcocho o galleta, caracterizado por un distintivo sabor a jengibre y, habitualmente, el uso de melaza para endulzar.
Estas rosquillas son una variante de las galletas de jengibre que se suelen hacer en diciembre.
Ingredientes:
350 g de harina de trigo
100 g de azúcar
80 g de aceite neutro
6 g de jengibre molido
6 g de canela en polvo
1 huevo mediano
130 g de melaza
4 g de bicarbonato
1 pizca de sal
Echa la harina de trigo y el azúcar en un bol, agrega el bicarbonato, la canela y el jengibre.
Añade el aceite, el huevo batido y la melaza. Remuévelo con cuchara de madera hasta que puedas amasar con las manos.
Amásalo un poco hasta que todos los ingredientes estén integrados. Cúbrela con un paño y lleva a reposo en la nevera por 60 minutos.
Coje un trozo de la masa y trabájala un poco con las manos. Ruédala en la mesada y estira hasta formar un cilindro de aproximadamente 25 cm. Junta los extremos para formar la rosca.
Colócalas en una bandeja con papel de horno. Espolvorea con un poco de azúcar y ásalas por 16 minutos en horno precalentado a 190°C.
Cuando hayan enfriado están listas para comer.
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