lunes, 12 de diciembre de 2022

ROSQUILLAS DE JENGIBRE Y CANELA

                         

En una entrada anterior les compartí la receta del pan de jengibre, que es una especie de bizcocho o galleta, caracterizado por un distintivo sabor a jengibre y, habitualmente, el uso de melaza para endulzar. 

Estas rosquillas son una variante de las galletas de jengibre que se suelen hacer en diciembre.

Ingredientes:

350 g de harina de trigo

100 g de azúcar

80 g de aceite neutro

6 g de jengibre molido

6 g de canela en polvo

1 huevo mediano

130 g de melaza

4 g de bicarbonato

1 pizca de sal





Echa la harina de trigo y el azúcar en un bol, agrega el bicarbonato, la canela y el jengibre. 













Añade el aceite, el huevo batido y la melaza. Remuévelo con cuchara de madera hasta que puedas amasar con las manos.














Amásalo un poco hasta que todos los ingredientes estén integrados. Cúbrela con un paño y lleva a reposo en la nevera por 60 minutos.









Coje un trozo de la masa y trabájala un poco con las manos. Ruédala en la mesada y estira hasta formar un cilindro de aproximadamente 25 cm. Junta los extremos para formar la rosca.






Colócalas en una bandeja con papel de horno. Espolvorea con un poco de azúcar y ásalas por 16 minutos en horno precalentado a 190°C. 










Cuando hayan enfriado están listas para comer.

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