En su programa de televisión la repostera Anna Olson, compartió esta receta de tarta banoffee (banoffee pies) que es una deliciosa tarta de nata montada, toffee y banano.
Ingredientes:
Para la base de galletas
1 taza copos de avena
1 taza de harina integral
¼ taza azúcar moreno
½ cucharadita bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
150 g mantequilla sin sal fría
1 huevo grande
Para el relleno
3 bananos maduros
100 g de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar moreno
300 g de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de sal
Para el topping
250 ml de nata liquida para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de leche en polvo
25 g de almendras laminadas tostadas
La envolvemos en papel film y dejamos en refrigeración por dos horas.
Precalentamos el horno a 170°C. Cuando esté fría, pinchamos con un tenedor, la colocamos sobre una bandeja para horno y asamos durante 20 minutos.
Mezclamos y vertemos sobre los bananos. El toffee debe cubrir todos los bananos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente sin taparla y la metemos en la nevera una hora para que termine de asentarse.
Antes de sacarla de la nevera montamos la nata con el azúcar glas, la leche en polvo y la vainilla hasta que quede firme. Colocamos la nata en una manga y cubrimos la tarta haciendo dibujos en forma de ondas.
Para finalizar, decoramos con las almendras laminadas y tostadas.
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