La torta de vainilla con relleno de arequipe y salsa de mora es una deliciosa receta para compartir con la familia. En ella se mezclan lo dulce del arequipe con lo ácido de la mora en una explosión que sorprende al paladar.
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 ½ tazas de aceite neutro
1 ½ tazas de azúcar
4 huevos
11/2 tazas de leche
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de sal
500 g de mora
220 g de arequipe
Luego se hace una torta de vainilla básica, batiendo los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, agregamos el aceite y seguimos batiendo.
Agregamos la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche y por último la vainilla.
Se vacía en el molde que preparamos y se hornea por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mientras, hacemos una salsa con las moras, la mitad de su peso en azúcar y una cucharada de maicena.
Colocamos la otra parte y hacemos lo mismo con el arequipe y la salsa de mora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario