Hacer vino en casa no es nada nuevo, además en la web existen muchas versiones y fórmulas. En una entrada anterior les compartí la receta del vino de corozo casero, como lo hacían en mi casa, sin levadura y con poca azúcar.
Pero esta receta que les voy a compartir es producto de la investigación y práctica que me ha dado mejores resultados en grados de alcohol con la utilización de una levadura resistente a un mayor grado de alcohol y a las altas temperaturas que tenemos aquí en la costa de Colombia. Las cantidades son las que se acomodan al tamaño del recipiente que utilizo.
Ingredientes:
5 kilos de corozo
5 kilo de azúcar
10 litros de agua
5 g de levadura EC-1118 LALVIN
Dejar enfriar por aproximadamente 12 horas. Colar el líquido y colocar los corozos en el recipiente de fermentación, previamente esterilizado (se pueden machacar para que suelten mejor los jugos).
Mezclar el líquido con el azúcar y tomar una muestra para establecer la densidad del mosto.
Disolver la levadura en un poco del mismo líquido y agregarla al mosto, revolviendo bien.
Luego forramos el recipiente con papel aluminio.
Por último, colocamos una bolsa negra de abajo hacia arriba y hacemos un nudo. Dejar fermentar por cuatro o cinco semanas, hasta que el globo se desinfle totalmente, lo que indica que ya no hay producción de co2.
Pasado el reposo, envasar en botellas con sus respectivos corchos y mantener en lugar oscuro y fresco.
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