domingo, 7 de octubre de 2018

PUDÍN DE NARANJA

                            
El pudín, torta o pastel de naranja es un postre ligero, y no muy azucarado por lo que resulta ideal para saborearlo en compañía de una taza de té o de café, en el desayuno o como merienda.
Ingredientes para la torta:
400 g de margarina
8 huevos
2 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
4 tazas de harina
¼ cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
1 taza de jugo de naranja
Para la crema:
2 tazas de jugo de naranja
4 cucharadas de maizena
4 yemas
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de margarina




Se puede hacer en un molde o en dos. Se bate la margarina con el azúcar y cuando esté cremosa se le agrega la ralladura de una naranja.












Luego, los huevos, uno a uno,  la harina ya cernida dos veces, con el polvo de hornear y la sal, alternando con 1 taza de jugo de naranja.










Se lleva al horno a 300°F en molde o moldes engrasados y enharinados. Se deja enfriar y se decora con la siguiente salsa: En dos tazas de jugo de naranja se mezclan 4 cucharadas de maizena, 4 yemas, 6 cucharadas de azúcar y se lleva al fogón a cuajar. Se baja y se le agrega 1 cucharada de margarina, se revuelve bien y se refresca.






Si se hizo un solo pudín se divide en dos horizontalmente y se coloca la crema en el medio y por encima. Si el pudín se hizo en dos moldes, se unta una parte de la crema sobre uno de ellos y se tapa con el otro. Se cubren por encima con más crema y se decora con rebanadas de naranja y unas hojitas de naranja o limón.




martes, 14 de agosto de 2018

TORTA DE ZANAHORIA CON FRUTOS SECOS Y FROSTING DE QUESO

                          
En una entrada anterior les compartí la deliciosa torta de zanahoria. Ahora la vamos a llevar a otro nivel, agregándole frutos secos y un frosting de queso crema.
Ingredientes para la torta:
3 tazas de harina de trigo
3 tazas de zanahoria rallada por el lado fino
6 cucharaditas de polvo de hornear
1 ½ tazas de azúcar
1 taza de aceite de maíz, girasol o canola
6 huevos
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de sal
50 g de almendras o nueces trituradas
50 g de uvas pasas picaditas
Para el frosting:
200 g de queso crema
150 g de mantequilla pomada
150 g de azúcar glas



Engrase y enharine un molde de libra. Precaliente el horno a 180°C o 350°F. Bata los huevos, agregue el azúcar, el aceite, la zanahoria rallada, la harina cernida dos veces con el polvo de hornear, la canela en polvo y la sal y, por último, los frutos secos.







Vacíe en el molde que preparó y hornee por aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.










Cuando la torta esté fría, preparamos el frosting batiendo la mantequilla, que debe estar al clima, hasta que esté cremosita y de un color claro. Agregamos el azúcar glas poco a poco y por último el queso crema que debe estar frío. Si quiere un frosting con menos grasa puede reemplazar la mantequilla por crema de leche batida.











Cubrimos la torta con esta crema y decoramos a gusto.






jueves, 26 de julio de 2018

PUDÍN DE PAN CON SABOR TRES LECHES

                         
En una entrada anterior les compartí la receta de la torta de pan, hoy les voy a compartir una modificación que la hace aún más apetecible, y es el sabor de las tres leches.
Ingredientes:
20 tajadas de pan de molde
4 huevos
50 g de mantequilla derretida
300 g de leche condensada
2 tazas de leche evaporada
1 ½ taza de leche
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de canela molida
4 cucharadas de azúcar
300 g de arequipe


En un bol grande mezclar las leches con los huevos batidos, la mantequilla derretida, el azúcar, la vainilla y la canela. Mezclar bien y agregar el pan desmenuzado. Dejar reposar un rato y remover un poco para terminar de desbaratar los grumos.









Engrasar un molde y colocar en el fondo una capa de arequipe.












Vaciar la mezcla encima y hornear al baño maría por aproximadamente 55 minutos en un horno precalentado a 180°C, o hasta que al introducir un palillo sale limpio. Desmoldar y servir con helado de vainilla.