Debido a un sobrante de arroz cocido, me di a la tarea de idear recetas en las que pudiera utilizarlo. Así, hice batidos de fresa con arroz cocido y leche de almendras y un flan de arroz con leche, que quedó tan delicioso que decidí compartirlo con ustedes. Al agregar el arroz al flan, queda más cremoso y necesita menos cantidad de huevos.
Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
1 taza de leche
¾ taza de azúcar
3 huevos
½ cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
En la licuadora colocamos el arroz cocido, la leche, los huevos, el resto del azúcar, la vainilla y la sal. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Vaciamos en el molde caramelizado y llevamos al baño maría en horno precalentado a 180°C o 350°F, por aproximadamente una hora.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego llevamos a la nevera, preferiblemente de un día para otro, antes de desmoldar.