jueves, 25 de agosto de 2016

ESPONJADO DE CIRUELAS PASAS

                           
Hace años aprendí a hacer los esponjados, de diferentes sabores, principalmente con frutas (de fresa, frambuesa, maracuyá, ciruelas pasas, etc.). La receta es muy parecida a la del soufflé pero no se hace en moldes individuales sino en un molde grande de torta. Además, la consistencia es diferente y baja menos, manteniendo la forma. Hoy voy a compartir la receta del esponjado de ciruelas pasas.
Ingredientes:
8 claras de huevo
17 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de polvo de hornear
1 libra de ciruelas pasas sin semillas


Si las ciruelas pasas se ven muy secas se deben llevar a hervor con un poco de agua para ablandarlas y luego se licuan en su mismo jugo.  Si no, se licuan con un poco de agua agregándosela poco a poco. Aparte de baten las claras a punto de nieve, se le agrega el polvo de hornear y el azúcar por cucharadas hasta que tenga punto. 



Luego las ciruelas, también por cucharadas, y se sigue batiendo. Se echa en un molde engrasado y se mete al horno a 250° por 30 minutos. Se apaga el horno y se deja enfriar dentro de él. 






Se sirve adornado con una salsa inglesa y si se desea con cerezas, nueces o melocotones.

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