En la entrada de la crema inglesa les dije que ésta sirve
de base para la preparación de la “crème
brulée” y de un buen número de helados.
Para este helado vamos a necesitar:
1
litro de crema inglesa
1
merengue italiano o suizo
Mientras
enfría se prepara, con las claras que sobraron, un merengue suizo o italiano, que implican la
pasteurización de las claras, ya que por precaución no se deben consumir
crudas.
Una
vez listos, tanto la crema inglesa como el merengue se procede a mezclarlos con
movimiento envolvente hasta que la crema se vea homogénea.
Se lleva al
congelador en recipiente metálico de un día para otro. En
cuando comience a endurecer, batir para que quede más cremoso.
Y la versión ... light? No debo comer grasa, por favor colaborame.
ResponderBorrarEste helado es exquisito,
ResponderBorrarEste helado es exquisito,
ResponderBorrarLos helados generalmente llevan algún tipo de grasa pero existen las llamadas paletas de agua que se hacen con frutas, sin leche ni crema.
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