viernes, 4 de marzo de 2022

BUDÍN DE PAN Y COCO

                                       

Existen varias diferencias entre este budín de pan y la torta de pan que ya les compartí, primero, está el uso del caramelo y que en lugar de leche de vaca solamente, la vamos a enriquecer con coco. Otro aspecto importante es que no voy a batir o licuar la masa, sino que quiero que se vean claramente los trozos de pan.

Ingredientes:

500 g de pan tajado

1 coco mediano

4 huevos

1 1/2 tazas de leche

1 1/2 tazas de azúcar +120 g

1/2 taza de vino o ron

Canela en polvo

100 g de pasitas

50 g de mantequilla derretida




Lo primero que haremos es el caramelo, poniendo a derretir 120 g de azúcar y cuando esté dorado le agregamos 60 g de agua caliente. Revolvemos bien y lo vaciamos en el fondo del molde que vamos a utilizar.







Ralle el coco y ponga a hervir la leche. Cuando la leche hierva, eche encima el coco y baje del fuego. Deje refrescar, exprima y saque 2 tazas de esta crema. 






El pan se corta en cuadritos, sin quitarle las orillas, y se agrega a la crema de coco. Se deja hidratar un rato. 







Se le agregan los huevos batidos, el trago de vino, el azúcar, la canela, las pasitas y la mantequilla. Se revuelve bien con espátula para que se integran todos los ingredientes.










Se echa en el molde con el caramelo y se lleva al baño maría, en horno precalentado a 180°C hasta que esté (un poco más de una hora).







Se deja enfriar a temperatura ambiente y se refrigera por, al menos, tres horas antes de desmoldar.

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