Existen varias diferencias entre este budín de pan y la torta de pan que ya les compartí, primero, está el uso del caramelo y que en lugar de leche de vaca solamente, la vamos a enriquecer con coco. Otro aspecto importante es que no voy a batir o licuar la masa, sino que quiero que se vean claramente los trozos de pan.
Ingredientes:
500 g de pan tajado
1 coco mediano
4 huevos
1 1/2 tazas de leche
1 1/2 tazas de azúcar +120 g
1/2 taza de vino o ron
Canela en polvo
100 g de pasitas
50 g de mantequilla derretida
Ralle el coco y ponga a hervir la leche. Cuando la leche hierva, eche encima el coco y baje del fuego. Deje refrescar, exprima y saque 2 tazas de esta crema.
El pan se corta en cuadritos, sin quitarle las orillas, y se agrega a la crema de coco. Se deja hidratar un rato.
Se le agregan los huevos batidos, el trago de vino, el azúcar, la canela, las pasitas y la mantequilla. Se revuelve bien con espátula para que se integran todos los ingredientes.
Se echa en el molde con el caramelo y se lleva al baño maría, en horno precalentado a 180°C hasta que esté (un poco más de una hora).
Se deja enfriar a temperatura ambiente y se refrigera por, al menos, tres horas antes de desmoldar.
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