Ya les he compartido varias tortas con plátano maduro, este es el plátano grande o plátano macho, como dirían los mejicanos, el cual he sometido a un proceso de cocción o fritura antes de hacer la torta. La receta de hoy es con una variedad de plátano más pequeño, que se come crudo y que llamamos platanito o banano (banana). Al utilizar avena en hojuelas en vez de harina de trigo, la hace apta para personas con intolerancia al gluten. Esta deliciosa torta se puede tomar al desayuno o como merienda para acompañar un té o café.
Ingredientes:
3 bananos maduros
2 huevos
1 ½ tazas de avena en hojuelas (350 g)
½ taza de leche
½ taza de aceite neutro
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavito en polvo
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar (opcional)
La mezclamos con el polvo de hornear, la canela, el clavito y la sal.
En un bol machacamos los bananos y agregamos los huevos, el azúcar, el aceite y batimos bien.
Vaciamos en el molde engrasado y enharinado.
Asamos en el horno precalentado a 180°C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.