sábado, 5 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE YOGURT, LIMÓN Y UVAS PASAS

                                            

Este bizcocho es ideal para tomar en la merienda con un café, una tisana o un chocolate. La combinación de yogurt, limón y uvas pasas le da un exquisito sabor y es una elaboración sencilla que no tarda mucho.

Ingredientes:

125 ml de yogurt natural

3 huevos

150 g de harina de trigo

15 g de polvo de hornear

100 g de azúcar

50 g de mantequilla

1 limón

100 g de uvas pasas

1 trago de licor

1 pizca de sal


Precalentamos el horno a 180°C, remojamos las uvas en el trago de ron, rallamos la cascara y exprimimos medio limón. Engrasamos y enharinamos un molde para bizcocho.




 Antes de iniciar, escurrimos las uvas y reservamos el ron. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta blanqueen y doblen el volumen.











 Añadir la mantequilla derretida, el yogurt y el zumo de limón. 








Con espátula y movimiento envolvente, incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.












Por último, rebozamos las uvas con un poco de harina y las incorporamos a la mezcla junto con el trago de ron.









Vaciamos la masa en el molde que preparamos y horneamos por 30-40 minutos o hasta que se vea dorado y al introducir un palillo salga limpio. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario