martes, 8 de febrero de 2022

MOUSSE DE MORA

                                        

Como ya les contaba en una entrada anterior, una mousse o espuma es un preparado de origen francés, cuya base es un merengue o nata montada, los cuales le dan consistencia espumosa. Incluso, hay quienes utilizan nata y merengue juntos. 

Hoy voy a compartir una receta de mousse de mora, fácil, rápida y sobre todo deliciosa. Tengo 400 g de mora, de los cuales voy a utilizar 250 g en la mousse y con los 150 g voy a hacer una salsa de mora para decorar el postre y reafirmar el sabor.

Ingredientes:

400 g de mora

200 ml de crema de leche

300 g de leche condensada

7 g de gelatina son sabor

80 g de azúcar



Separe 150 g de las moras que estén más fresca y enteras para hacer una salsa con 80 g de azúcar y media taza de agua.








El resto de las moras las llevamos a cocinar con un poco de agua que las cubra, por cinco minutos. Cuando enfríen las moras se licuan y cuelan. Reservar. 









Hidratar la gelatina en dos cucharadas de agua fría y licuar al baño maría o en microondas.









En un bol batimos la crema de leche hasta el punto chantillí. 









En el vaso de la licuadora colocar el culís de mora, la leche condensada y la gelatina. Licuar hasta que la mezcla sea uniforme. 







Mezclar la crema de mora con el chantillí, con movimiento envolvente para no bajar el volumen.










Verter en un molde grande  o varios individuales y llevar a refrigeración por cuatro horas mínimo. 










A la hora de servir decorar con la salsa de mora y hojitas de yerbabuena.

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