Como ya les contaba en una entrada anterior, una mousse o espuma es un preparado de origen francés, cuya base es un merengue o nata montada, los cuales le dan consistencia espumosa. Incluso, hay quienes utilizan nata y merengue juntos.
Hoy voy a compartir una receta de mousse de mora, fácil, rápida y sobre todo deliciosa. Tengo 400 g de mora, de los cuales voy a utilizar 250 g en la mousse y con los 150 g voy a hacer una salsa de mora para decorar el postre y reafirmar el sabor.
Ingredientes:
400 g de mora
200 ml de crema de leche
300 g de leche condensada
7 g de gelatina son sabor
80 g de azúcar
El resto de las moras las llevamos a cocinar con un poco de agua que las cubra, por cinco minutos. Cuando enfríen las moras se licuan y cuelan. Reservar.
Hidratar la gelatina en dos cucharadas de agua fría y licuar al baño maría o en microondas.
En un bol batimos la crema de leche hasta el punto chantillí.
En el vaso de la licuadora colocar el culís de mora, la leche condensada y la gelatina. Licuar hasta que la mezcla sea uniforme.
Mezclar la crema de mora con el chantillí, con movimiento envolvente para no bajar el volumen.
Verter en un molde grande o varios individuales y llevar a refrigeración por cuatro horas mínimo.
A la hora de servir decorar con la salsa de mora y hojitas de yerbabuena.
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