martes, 1 de febrero de 2022

FLAN DE YEMAS DE HUEVO

                             

El flan de yemas tiene una textura más firme que el flan de huevo, pero es igual de exquisito. Además, es la solución cuando tienes cuatro yemas que sobraron de un plato anterior y no sabes qué hacer con ellas.

Se puede hacer en un solo molde o en moldes individuales, ojalá del mismo tamaño para no tener problemas con los tiempos de cocción.

Ingredientes:

4 yemas de huevo

1/2 litro de leche entera

4 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de vainilla

Caramelo para los moldes:

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

1/2 cucharadita de jugo de limón




Encendemos el horno a 165°C y ponemos a hacer el caramelo a fuego medio. 





Cuando esté dorado, apagar el fuego y vaciar en los moldes. Girarlos para impregnar los laterales.





 Mientras el caramelo se endurece hacemos el flan. Para ello batimos en un bol las yemas con el azúcar y la vainilla. 










Vertimos la leche sobre la mezcla sin dejar de batir. 








Colamos y llenamos los moldes que deben estar en una fuente honda.










 Agregamos el agua caliente a la fuente y horneamos al baño maría entre 50 -60 minutos, hasta que cuaje el centro. 






Retirar del horno y dejar enfriar totalmente antes de refrigerar. Consumir frío.

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