Este delicioso bizcocho es ideal para una merienda o para el desayuno. Acompaña bien una taza de café, chocolate o té. Además, es fácil de hacer y se conserva fresco por varios días.
Ingredientes:
4 huevos
260 g harina de trigo
200 ml agua mineral con gas
220 g de azúcar
200 ml aceite neutro
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharadita esencia de vainilla
3 cucharadas jugo de limón
Ralladura de un limón
½ cucharadita de sal
2 cucharadas semillas de amapola (opcional)
Batimos los huevos hasta que formen espuma.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta el punto letra.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo unos minutos más.
Agregamos la vainilla y el agua mineral con gas, batimos hasta que esté todo integrado.
Por últimos, agregamos la mezcla de harina, polvo de hornear y sal, el jugo y la piel de limón.
Si optamos por las semillas de amapola, este es el momento de agregarlas. Mezclamos bien con espátula y vertemos en el molde que se preparó.
Lo horneamos de 30 a 40 minutos, hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Cuando esté cocido lo retiramos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario