jueves, 23 de marzo de 2023

GLASSÉ DE FRESAS CASERO

                            

El glassé es un producto que se consigue listo para usar, muy útil en la repostería para abrillantar y cubrir frutas frescas, resaltar y adornar cualquier producto de repostería. 

El prepararlo de manera casera nos garantiza un mejor sabor y se conserva por varios meses en refrigeración.

Ingredientes:

1 taza de agua

½ taza de azúcar

2 cucharadas de fécula de maíz

1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal

Colorante rojo comestible c/n

1 cucharadita esencia de fresas



Mezclamos en frío el agua, azúcar, fécula, jugo de limón, colorante, esencia de fresa y la sal. 









Llevar al fuego hasta que espese, mezclando constantemente para evitar que haga grumos. 








Una vez espese seguimos cocinando por cinco minutos más, revolviendo para evitar que se pegue al fondo. 







Y está listo este delicioso y práctico glassé para decorar nuestros postres.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario