Si les gustó la receta del chocoflan también llamada torta mágica o imposible, hoy les voy a compartir otra receta de una mezcla parecida, pero sin magia. Se trata de un flan hecho junto a un red velvet. Esta vez no van a cambiar de lugar, sino que se van a quedar cada cual en el suyo. Así no corremos el riesgo de que se manchen en el proceso o que la línea de separación no sea clara.
Comenzamos con el flan con calor arriba y abajo, por aproximadamente 30 minutos o hasta que la superficie se endurezca un poco, de manera que evite que el red velvet lo penetre y se mezclen.
Ingredientes para el caramelo:
120 g de azúcar
60 ml de agua
Ingredientes para el flan:
200 g de crema de leche
150 g de leche condensada
150 g de leche entera
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes para el red velvet:
3 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
3/4 tazas de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de cocoa
1 pizca de sal
60 g de yogurt
Colorante rojo c/n
1/2 cucharadita de vainilla
Seguimos con el flan. En un bol mezclamos las tres leches con los huevos y la vainilla.
Vaciamos en el molde con el caramelo y lo llevamos al horno precalentado a 160°C. calor arriba y abajo, al baño maría, por aproximadamente 30 minutos, hasta que la superficie endurezca un poco.